Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:18 

***

Alectro
клуб хаотиков
Надо как-то собраться и начать писать рецензии на то, что я читаю или смотрю, как раньше. Нужно вообще НАЧАТЬ ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ, а не бездумно копить на своём компьютере и читалке, не бросать на середине, не откладывать "до подходящего настроения", анализировать, обдумывать, обсуждать хотя бы в диалоге с самим собой. Чувствовать то, что читаю и смотрю.
Ведь нет никакого толка или удовлетворения в машинальном просмотре сериалов почти круглосуточно. Ну да, такие вещи не требуют большого участия/вовлечённости, при этом отлично съедают "ненужное" время и скуку. Просто на ура.
Я не берусь за серьёзные фильмы, книги и игры, потому что знаю, что не собран, апатичен, инертен, не могу сосредоточиться и "не готов к сильным переживаниям". Я сознательно огораживаюсь от всего, что потенциально может вывести меня из душевного равновесия - потому что это может разрушить иллюзию довольства жизнью и спокойствия и перейти в разочарование, самобичевание, саможаление и прочие деструктивные пиздострадания, свойственные скорее подростковому возрасту и пережитые мною ещё лет в 16-18.
Правда в том, что я на самом деле так и не избавился от всего этого, просто научился мастерски игнорировать. И я боюсь начать чувствовать и думать, потому что это неминуемо приведёт к уходу из психологической зоны комфорта, которая базируется исключительно на меланхоличной апатии и похуизме. Я давно сдался ещё без боя, ведь "всё равно всё зря и бессмысленно, все люди рано или поздно уходят, а я жалок, одинок и слаб".
Это всё полная чушь, но так или иначе мне стоило об этом написать. Хотя бы для того, чтобы избавиться. Подумать только, не пользоваться своими мозгами и эмпатией, потому что "так проще". Ну охуеть теперь!
К чему вдруг такие откровения? Вчера я пожаловался Фликс, что не берусь читать "Пианиста" Шпильмана из-за своей нелюбви к сильным переживаниям. Исходя из всего выше сказанного, вполне ясно, что мой ответ хоть и не был ложью, но и не отражал всей правды, а был только её маленькой частью. С поддержкой леди Фликс книга всё же начата (вчера же) и уже наполовину прочитана. В ближайшее время обязуюсь выложить свой отзыв на неё и в дальнейшем поступать так с любой книгой или фильмом.
Надеюсь, мой полумёртвый дневник реабилитируется. Давно пора.

@темы: заметки

URL
Комментарии
2014-05-17 в 17:06 

fleaks
La det vara.
Надеюсь, мой полумёртвый дневник реабилитируется. Давно пора.
Безумно этому рада.)

2014-05-17 в 17:32 

Alectro
клуб хаотиков
Я тоже :3
Как у тебя с "Пианистом" дела?

URL
2014-05-17 в 19:41 

fleaks
La det vara.
Четверть.)

2014-05-17 в 20:00 

Alectro
клуб хаотиков
Хммм, Фликс, а на твой аватарке случайно не Тим Рот?

URL
2014-05-17 в 22:56 

fleaks
La det vara.
Он самый ^^

   

Blackwood's

главная