Alectro
клуб хаотиков
Очень жаль, что некоторые вещи, о которых я пишу или рассказываю другим (значимым для меня) людям, я впоследствии забываю быстрее и легче, чем те, которые держу в себе.
А ведь это обычно вещи, которые нельзя забывать.
Потому что они важные.
О неважном я не пишу и не рассказываю. О неважном я могу просто упомянуть в беседе. Рассказываю я только о вещах, меня волнующих.
И... забываю о них? Ну как так?
Меня это несколько обескураживает. Даже слегка расстраивает.
Как будто тот факт, что я с кем-то ею поделился, её обесценивает. Причём обесценивает исподволь, незаметно для меня. Дескать, высказал, выплеснул, мысль перестала царапать черепную коробку - ну и хорошо. Ну, и хрен с ней. Забудь и гуляй.
Но ведь не говорить подчас совершенно невозможно.

Ещё вариант - беседы, которые так и не состоялись. Иногда делишься чем-то не только (и не столько) ради того, чтобы просто высказаться - но чтобы услышать мнение этого человека. Развить тему. Посмотреть под другим углом.
Но по каким-то причинам, по разным, не зависящим ни от кого обстоятельствам, беседы так и не происходит. Тема поднята - и забыта. А время идёт и, вроде бы, ты уже об этом не думаешь... забываешь. Почти забыл. И напоминать - глупо и неловко, и тема неактуальна... ой ли?
Если взглянуть объективно - глупо забывать идею просто потому, что вовремя не нашлось собеседника. Ты остался один на один со своей мыслью - так сохрани её бережно до удобного случая, если не можешь сам развить. Когда именно это случится - лишь вопрос времени.
Главное, не забудь.

К слову, я вообще ненавижу что-то забывать.

@темы: заметки