13:06 

Alectro
клуб хаотиков
Я в себе где-то спрятался, закрыл дверь и лишь иногда выглядываю в окно. Там происходит что-то интересное, но меня оно не трогает. У меня ощущение, что сейчас это просто не моё.
Это период тишины, темноты и покоя, которые я физически чувствовал в меловых пещерах. У меня не было с собой фонарика и когда смотришь на поглощённый мраком тоннель, непонятно, ведёт ли он куда-то или это тупик. Темнота открывает все двери. Даже кажется, что можно шагнуть туда и пройти дальше, дальше, выйти совсем в другом месте, но только в темноте. Ведь если посветишь, то увидишь, что дальше проход просто не достроен. Там сплошная меловая стена.
Электрум молчал очень долго, но перед поездкой в Липецк, сидя на вокзале в ожидании поезда, я чувствовал, как что-то скребётся в дверь когтём.
Хэй, мы здесь. Мы видим. Это путешествие не в одиночку.
А это означает: внезапные ассоциации, ощущения и безмолвные диалоги в самый неожиданный момент.
Есть вещи выше рутины. Точнее, они просто настолько иные, что существуют параллельно с ней. Я могу гулять, смеяться и пить, флиртовать сутки напролёт, это никак не мешает смотреть и видеть, собирать информацию из мельчайших деталей и замечать образы, отправляя их "туда".
Но разговаривать со мной сейчас практически бесполезно - я лишь отзываюсь на контакт, в той мере, в какой это необходимо, но не более, полностью погруженный в процесс сбора информации и "периода ожидания". Я есть, я здесь, но большая часть ресурсов уходит на другое.
Впрочем, всё может абсолютно внезапно измениться, и я не могу предугадать, где именно и в каком диалоге найду новую нужную деталь. Этот факт тоже не даёт мне полностью игнорировать людей, если я не считаю их совсем уж безнадёжными для своей задачи.

URL
   

Blackwood's

главная