18:35 

пара пунктов

Alectro
клуб хаотиков
Равнодушие - это когда ты вызываешь скорую не потому что боишься или обеспокоен, а потому что человек сам попросил.
Ну и потому что без вызванной скорой будет в случае чего трудно объяснить, почему у меня труп в коридоре и почему не была оказана первая помощь.
По сути, я просто совершаю социально верные действия по отношению к окружающим - если никому, кроме меня, больше этого не сделать, а ситуация критическая, либо если попросят.
Потому что так хорошо и правильно? Нет. Потому что тогда меня формально не в чем обвинить.
Чужие страдания, за исключением ближайших мне людей, не вызывают эмоционального отклика или шока. Только оценку ситуации и степень моей дальнейшей вовлечённости в неё. Возможные действия, которые могут от меня потребоваться.
С совершением социально одобряемых действий вообще всё забавно. От тебя ждут улыбки и умиления, когда показывают фото маленького ребёнка, ждут беспокойства и помощи, если травма или стало плохо, ждут сочувствия и участия, когда плачут.
Я всё это знаю и чувствую себя хитро замаскированным под человека... Гостем. Не умиляюсь, не беспокоюсь, не утешаю. Нет даже намёка на порыв.
Самое забавное - я не особо и стараюсь притвориться. Люди сами готовы приписать мне любую эмоцию на свой вкус. Видят ли они лишь то, что ожидают увидеть или моя "мимикрия" гораздо лучше, чем мне кажется? В любом случае, я всегда выполняю лишь основной минимум действий и самоустраняюсь из ситуации при любой возможности.
Всё это - лишь наглядный пример того, насколько я на самом деле добр сам по себе.

URL
   

Blackwood's

главная