01:18 

like

Alectro
клуб хаотиков
Я наклоняюсь к нему, кладу руку на плечо. Держу крепко, даже слишком, будто чтобы не дать вырваться, но это ни к чему - он привязан к стулу. Босые ноги все в занозах и царапинах, нижняя часть штанов вытерта и изорвана, торчат нитки. Из левого уха течёт кровь - уже не так сильно, как раньше, она быстро сворачивается. Вся рубашка с этой стороны в бурых пятнах.
В комнате плохое отопление и довольно холодно. На столе среди вороха эскизов, чертежей, перьевых ручек и кисточек стоит пластиковый стаканчик с горячим шоколадом, почти допитым. От него всё ещё идёт пар. Рядом, на заляпанном пятнами листе, лежит циркуль. Он весь блестящий, кроме иглы, которая тоже покрыта тёмной засохшей плёнкой.
У меня сквозь кожу видно все вены, а на одной руке, той, которая лежит у него на плече, ногти очень коротко обломаны, вокруг тёмная кайма. Не бурая, чёрная, будто скрёб пальцами землю. На самом деле это тоже кровь, только моя. Ранки всё ещё саднит.
Его голова бессильно опущена вниз, словно он без сознания. На не слишком ласковое прикосновение он не обратил внимание. Коротко встряхиваю, заставляя поднять взгляд.
- Ты знаешь, я совсем не плохой человек. Просто не добрый.
Улыбаюсь, когда мутный, мёртвый взор немного проясняется. Искусанные, потрескавшиеся губы приоткрываются.
- Ты просто сука. Заканчивай.

Когда я ухожу, он сидит на стуле выпрямившись, уже без верёвок, а глаза остекленевшие, пустые. Будто озеро льдом затянуло.
И они выцветшие. Даже зрачок медленно бледнеет.
Скоро они будут почти как мои.
Почти.
Мои зрячие.

@музыка: Пир во время чумы

@темы: заметки

URL
   

Blackwood's

главная