23:28 

...

Alectro
клуб хаотиков
Моё тело буквально разваливается на куски; я не могу ничего с этим поделать. Уже не могу. Не своими силами. Это страшно, но с этим стоит примириться. Что есть необратимые вещи, которые мне неподвластны, и как раньше уже может никогда не быть.
Отчасти это касается и психического состояния. Наверное, стоит прекратить делать вид, что это "просто такой период", что ничего не случилось, что я просто ленюсь и мне надо всего лишь собраться. Перестать ругать себя за вещи и занятия, к которым не можешь приступить. Просто признать, что проблема есть - она была много лет и теперь приняла те формы, что мешают мне жить, парализуя и отравляя любую деятельность, иногда даже раньше, чем она начнётся. Я никогда не говорил это вслух.
Главная ловушка этого в том, что я не страдаю; не настолько сильно, не настолько остро, не настолько, чтобы совсем перестать испытывать приятные переживания. Бывают плохие дни и настроения, но у кого их нет?
Но "недостаточность" страдания не делает меня здоровым. Я научился с этим жить и игнорировать это, "справляться", но с болезнью не справляются игнором, её лечат, реабилитируются. Не обязательно хотеть сдохнуть каждый день или устраивать истерики, чтобы быть достойным помощи и заботы.
На самом деле, это всё труднее признать, чем то, что происходит с телом. С ним-то как раз всё понятно, и что можно сделать - тоже. А относительного всего остального - часть меня всегда будет считать, что я симулянт и слабовольный лжец, что это зря написано, не имеет никакого смысла и вообще нытьё. У многих очень глубоко вбито в голову убеждение, что говорить вслух о слабостях - моветон. Неловко. Тебе, людям. Лучше делать вид, что ничего такого нет. Но я не смогу ничего сделать, продолжая отрицать.
Поэтому я не буду удалять эту запись. Даже закрывать комментарии не буду, хотя они здесь абсолютно излишни.
Мне плевать, разрушит это образ, который вы создали по предыдущим записям, или нет. И что вы можете об этом подумать или почувствовать. Что есть, то есть.

И немного персонально тем, кто меня читает:
Люди, которые когда-то писали мне, пытались подружиться или завести диалог, а я не ответил или внезапно перестал отвечать - мне жаль. Которые дружат со мной сейчас (или пытаются) и пишут, а я вдруг перестаю читать их сообщения или обрываю беседу - мне жаль. Все, кому я что-либо обещал сделать/нарисовать/­сфотографировать/рас­сказать... ну, понятно. Я не против бесед или новых знакомств, но не могу гарантировать вам отдачу и не знаю, в какой момент меня может внезапно не хватить на неё, даже если изначально мне казалось, что всё хорошо. Я не отношусь ни к кому хуже, если молчу, не перестаю считать другом и буду рад не терять связь. Я помню всё, что обещал сделать.
Всё вышесказанное никак не должно повлиять на ваше поведение. Меня не надо "беречь", это не призыв не писать мне, осторожничать или чего-то ещё. Ничего не случилось, ничего не изменилось. Я лишь озвучил для себя то, что было и так, и немного прояснил ситуацию для вас.

Ну, и просто немного музыки, которая держится в моём плейлисте уже больше месяца.

Download Make Me Wanna Die for free from pleer.com

URL
Комментарии
2016-07-23 в 13:27 

Джеки Кольт [DELETED user]
Не обязательно хотеть сдохнуть каждый день или устраивать истерики, чтобы быть достойным помощи и заботы.Лучше делать вид, что ничего такого нет. Но я не смогу ничего сделать, продолжая отрицать.
Очень адекватная и взрослая позиция.

2016-07-26 в 22:49 

Alectro
клуб хаотиков
Здравый смысл и немного рефлексии.

URL
   

Blackwood's

главная