10:03 

puzzle

Alectro
клуб хаотиков
У меня есть склонность, когда мне плохо, скучно, что-то хочется поменять или просто "как-то не так" - я сношу весь устоявшийся порядок вокруг меня, системы, которые я когда-то сам выстраивал и составлял, собирал, записывал, каталогизировал, и долгое время с комфортом пользовался - короче, я всё это удаляю, просто разрушаю структуру, без удаления самой информации,и начинаю выстраивать заново. Может, конечный результат будет мало отличаться от того, что было, но сам процесс структуризации... успокаивает? Приводит к балансу?
Иногда хватает мелочи, вроде удаления всех файлов с плеера и закидывания туда новых (это вообще делается, например, после каждой длительной поездки, либо когда надоело старое), иногда это дизайн в блоге или ещё где. Когда всё хуже, хочется поудалять и всю информацию, вообще, не заморачиваясь выборкой, но так я уже давно не делаю.
Иногда хочется чего-то более глобального, но я понимаю, что время, которое я потрачу на восстановление системы, неизмеримо велико, и я выдохнусь раньше, чем закончу. Поэтому я не берусь за перебор всех книг из стеллажа.
Можно сказать, что я упорядочиваю мир вокруг под себя, но это не совсем так - бывает, что это по потребности и ради удобства, а бывает - просто ради самого процесса "разрушил-перестрои­л заново". Примерно тот же механизм, что при собирании конструктора - может, ты сделаешь всё то же самое, но важен именно процесс, всё делается ради него.
Не знаю, может, мне правда стоит наконец разориться на какой-нибудь конструктор и когда меня обуревают подобные желания, уходить в уголок и собирать его. А потом разбирать и складывать в коробку, потому что ставить это чудо будет негде.
Хотя я всё равно только им не удовлетворюсь. Ведь "старые" аватарки в профиле - это так раздражающе х)

URL
   

Blackwood's

главная